понедельник, 18 мая 2015 г.

Простая гимнастика

Многое мы успеваем за световой день.
 Много у нас у каждого обязательств, хлопот и пристрастий. 
Только вот что-то под вечер "еле ноги двигаются"...., "руки не поднимаются", спать хочется, но не уснуть от дневного перевозбуждения .

 Предлагаю очень простой комплекс под названием "Комплекс пяти тибетцев". Этот комплекс  помогает восстановить силы, тонизировать и укрепить группы мышц за счет восстановления силы и скорости энергетических вихрей, большинство из которых расположено на двенадцати основных суставах наших конечностей.







Каждое упражнение

повторяется 21 раз, но это достигается не сразу начинать необходимо с 3-5 раз и постепенно наращивать их колличество. "Око возрождения или пять тибетцев" приносит удовольствие как в процессе его освоения, так и при ощущении того, что качество жизни- физического самочувствия - становится реально лучше.1.Первое упражнение на первый взгляд очень простое: необходимо встать на пол (твердую поверхность), развести руки в стороны на уровне плеч  и медленно начать вращение по  часовой стрелке. Движение должно быть неспешное, без рывков и только в одну сторону. Для контроля первые 2-3 раза сделайте 3-5 вращений не более. Если голова закружилась, остановитесь и плавно примите позу, которую подскажет вам ваше тело. Отдохните, приведите свой вестибулярный аппарат в спокойное состояние и ежедневно тренируйте его, чтобы достигнуть свободного вращения 21 раз по часовой стрелке.
                                


2. Продолжаем выполнять комплекс не допуская больших пауз между упражнениями. Для выполнения второго упражнения необходимо лечь на спину, руки вытянуть вдоль тела, ладони смотрят в пол, подбородок к груди. Медленно поднимаем прямые ноги ноги ( поначалу, может быть и не совсем прямые) вверх до положения перпендикулярно полу, при этом таз прижат к полу. с каждым упражнением стараться все более дальше опустать ноги к голове, при этом соблюдая режим прямых ног. Дыхание в этом упражнении имеет большое значение: перед началом упражнения делаем выдох и на вдохе....медленно поднимаем ноги вверх и голову к груди. Опуская ноги и голову на пол- полный выдох.

3. Третье упражнение выполняется тоже без больших пауз, сразу за вторым упражнением. Для его выполнения, необходимо встать на колени, слегка расставить их, чтобы бедра располагались строго перпендикулярно. ладони расположить под ягодичными мышцами.
Голова наклоняется вперед, прижав подбородок к груди. Выполняя упражнение откидываем голову назад, расправляем грудную клетку и прогибаем позвоночник, помогая себе можно опереться руками о бедра. Дыхание распределяется на выдох перед выполнением упражнения....постепенный вдох во время прогиба и выдох при возвращении в исходное положение.

4. Для выполнения четвертого упражнения садимся на коврик, ноги прямые, ступни на


ширине плеч.Спина прямая, подбородок касается груди, руками упираемся в пол пальцами вперед: запрокинув голову как можно дальше назад, поднимаем туловище так, чтобы оно приняло горизонтальное положение при этом голени и руки как ножки стола или стула относительно пола располагаются перпендикулярно. Фиксируем это положение на счет и принимаем исходное положение. Не стоит стараться продержаться дольше, но при каждодневной тренировке, счет фиксации положения понемногу прибавляться. 



5. Последнее упражнение заключается в выполнении прогиба и подъема в угол при
максимальном напряжении всех мышц. Для выполнения лягте на коврик лицом вниз, прогните позвоничник, опираясь на ладони и пальцы ног. Ладони строго под плечами, пальцы смотрят вперед. Далее следуетподнимать таз вверх при этом ноги прямые, а руки и туловище в одной плосости. Достигнув высшей точки таза, зафиксировали и сразу же опускаемся в прогиб и так 3-5 раз, а в идеале до 21 раза.

    Осваивая упражнения комплекса тибетских лам старайтесь делать  все с доступным напряжением не лишая себя приятного ощущения преодоления и радости движения!

                                                                                                          источник:gippokratlechit.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий